Zafarana di Tortora, il Mise registra il marchio

Zafarana fest di Tortora, venerdì al via la IX edizione

Entusiasmante è stata la 9° edizione della Zafarana Fest, svoltasi nei giorni 6-7-8 ottobre 2017.
Notevole è stata la partecipazione della popolazione tortorese e di turisti venuti da lontano per degustare i prodotti cucinati a base di zafarana e visitare lo splendido borgo antico di Tortora.
Interessante e costruttivo è stato il convegno, dal tema “territorio-salute e gusto” tenutosi sabato 07-10-2017 presso il ristorante-pizzeria La Loggia di Tortora centro storico, al quale hanno partecipato alla discussione:

  • Chef presidente dell’ A.P.C.I. Cosenza “Riviera dei Cedri” Biagio Rossino;
  • Tecnologo alimentare Azienda agricola “La Vecchia Fornace” dott. Angelo Benvenuto;
  • Docente di Enogastronomia I.P.S.E.O.A. di Praia a Mare prof. Giuseppe Sola;
  • Specialista in Scienze dell’alimentazione, nutrizione, clinica e dietologica dott. Carmelo Di Perna;
  • Sindaco ing. Pasquale Lamboglia;
  •  Assessore al Turismo dott. Sergio Tranchino;
  • Presidente Associazione la Zafarana di Tortora Giuseppe Limongi;

il tutto moderato da Elena Stummo componente dell’Associazione centro studi Skalia.
Lo spettacolo che ha allietato le strade, i vichi e le piazze del suggestivo borgo per le tre serate di festa è stato organizzato e gestito dal direttore artistico Antonio Sproviero membro del gruppo musicale dei Tarantanova.

Vai all'inizio della pagina